Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 21 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 19 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1
Следы среднедевонского четвероного существа ведут к человеку! Александр Белов. - Официальный сайт Ирины Ермаковой. Природа - Экология и жизнь.
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Следы среднедевонского четвероного существа ведут к человеку! Александр Белов.

 

 

По волнам инволюции. История о том, как эволюция совершенно неожиданно превратилась в свою противоположность - инволюцию.

 

Отползи поскорее к затону,

Отпусти себе жабры и хвост.

Ибо путь от Платона к планктону

И от Фидия к мидии прост.

                          Новелла Матвеева

 

 

Эволюционисты традиционно отсылают нас к давним временам девона, когда в теплых пресных водах бултыхались древние кистеперые рыбы - рипидистии. Гипотетический выход этих рыб на сушу позволил сухопутным животным – их предполагаемым потомкам породить на свет через сотни миллионов лет человека. Так думали ученые – эволюционисты совсем недавно…

 

В январском номере журнала «Nature» за 2010 год была опубликована сенсационная статья о находке в Южной Польше возле города Захельми отпечатков следов четвероного существа, жившего 397 млн лет назад. Эта находка грозит перевернуть все привычные представления об эволюции позвоночных и человека. Отпечатки лап были обнаружены учеными в 2002 и 2007 годах. Все это время они тщательно изучались, уточнялся их возраст, и лишь в начале 2010 года об этой удивительной находке сообщил журнал «Nature». Это стало настоящей сенсацией.

 

Существо наследившее в среднем девоне жило на 18 млн лет раньше древних амфибий, имеющих лапы, и на 10 млн лет раньше «рыбо-амфибий» или «четвероногих рыб», имеющих плавники вместо лап. Это ставит под сомнение тезис эволюционистов, что амфибии произошли от кистеперых рыб. Получается, что сухопутные четвероногие по времени могли быть предками амфибий и кистеперых.

 

Открытие этих следов опровергает еще один важный аспект эволюционизма. До этого считалось, что древние кистеперые рыбы – предполагаемые предки всех позвоночных и человека, а также и амфибии, вышедшие впервые на сушу, обитали в пресноводных озерах и болотах. Следы из Южной Польши обнаружены в гористой местности. Очевидно, в девоне это местность соответствовала берегу моря. Рушится вся любовно выстроенная система объяснений происхождения четвероногих и человека.

 

Ученые, изучавшие следы, предполагают, что длина тела четвероногого существа составляла около 2 с половиной метров. Передвигаясь по земле, оно опиралось исключительно только на лапы. Следов волочения туловища и хвоста не обнаружено. Непонятно, чем питалось это массивное и, видимо, хищное животное на суше, если оно и в самом деле было первым земным обитателем. Вероятно, оно было отнюдь не первым обитателем суши. Но самое поразительное заключается не в этом.

 

Следы отпечатались так хорошо, что на них можно ясно видеть отпечатки пяти пальцев. Передние лапы имели 15 см в ширину, а задние 26 см. Судя по характеру следов, это существо имело хорошо поставленные парные конечности рычажного типа. Задние конечности имели коленные суставы шарнирного типа. Передние конечности имели локтевые суставы способные к ротации. Такие странные различия в строении передних и задних конечностей указывают на то, что у вероятностных предков этого существа передние и задние конечности  формировались для разных функций. Этот парадокс позволяет сделать далеко идущие предположения.

 

Ничто вроде бы не мешает нам предположить, что предок этого существа жил на суше и был прямоходящим. Он мог бы играть в футбол, если было бы с кем. Передними конечностями он мог выделывать другие трюки. Он мог бы жонглировать мячом, перебрасывая его из одной руки в другую.

 

Функция и анатомия передних и задних конечностей при таком гипотетическом сценарии соответствовали бы друг другу в полной мере.

 

Именно таково строение локтевого и коленного суставов у человека. Сложный комбинированный локтевой сустав позволяет поворачивать предплечье и вращать ладонь, перебрасывая мяч из одной руки в другую. Строение коленного сустава шарнирного типа запрещает это делать. Можно только в лучшем случае бить ногой по мячу, стоя на другой.

 

Обнаруженные окаменевшие следы указывают на принадлежность девонского существа к тетраподам – сухопутным позвоночным. Это примитивное четвероногое существо, могло унаследовать свою анатомию от более совершенных предков, обитавших на суше гораздо раньше - еще в силуре.

 

К сожалению, мы доподлинно не знаем, как выглядели гипотетические предки среднедевонского четвероного существа, так как шансов сохраниться у ископаемых останков сухопутных животных такой древности нет практически никаких. По преимуществу сохраняются в ископаемом состоянии останки существ, обитавших в воде или вблизи воды. При уникальном стечении обстоятельств эти останки консервируются в илистых отложениях без доступа кислорода и окаменевают. Останки сухопутных форм подвержены гниению и разрушению. Бактерии, грибки и хищники, а также разного рода эрозии (ветровые, водные и прочие) разрушат эти останки гораздо раньше, чем у них появиться хоть какой-нибудь шанс окаменеть. К тому же существует временной предел для сохранения любых останков позвоночных. Этот временной предел проходит на границе ордовика и кембрия и составляет около 500 млн лет.

 

Однако строение конечностей существа, чьи древние следы мы имеем в своем распоряжении, указывает на то, что не только анатомия, но и функция рук и ног у его гипотетического предка были различна. Руки предназначались для свободного манипулирования предметами, а ноги для передвижения по земле. Похожую конструкцию передних и задних конечностей имеет современный человек, у которого функция рук и ног полностью соответствует их анатомии.

 

Основываясь на анатомии и возрасте отпечатков следов четвероногого существа из Южной Польши, мы можем предположить, что сухопутные позвоночные животные были предками водных, а прямоходящие были предками четвероногих.

 

Еще раз поясним свою мысль во избежание кривотолков. Наследившие в среднем девоне существо, было тяжелым, массивным четвероногим животным. Ни о какой игре в футбол в позиции на двух задних лапах и жонглировании мячом передними лапами и речи быть не могло. Кроме того, конструкция лап этого существа не позволяла ему встать на две задние лапы без дополнительной точки опоры, даже если бы оно очень захотело. Однако конструктивные особенности скелета задних и передних конечностей могут свидетельствовать, что далеким предком этого существа было прямоходящее существо, жившее в самом конце девона или начале силура… и оно, вероятно, было похоже на современных людей.

 

Такой вывод мы можем сделать из конструктивных особенностей передних и задних конечностей девонского сухопутного животного, оставившего свои следы 397 млн лет назад.

 

В связи с этим возникают несколько важных вопросов: если действительно люди имеют такой феноменальный возраст, то это позволяет нам пересмотреть в корне все представления об эволюции. Тогда можно предположить, что люди являются древнейшими из всех позвоночных. Прямоходящие существа трансформируются с течением времени в четвероногих, а сухопутные формы в водные. Девонские амфибии и рыбы являются не предками людей, а их потомками, сохранившими скелетные особенности прямоходящего человека!

 

Если это обстоит действительно так, то нужно заменить термин эволюция на термин инволюция, и говорить не об усложнении и прогрессировании форм, а об их упрощении, регрессе и деградации. Косвенным образом в пользу этого предположения свидетельствует единый план строения всех позвоночных животных – и ископаемых и современных. Четвероногие наследуют анатомию двуногих форм, приспосабливая ее к условиям своего существования.

 

Люди могли появляться на земле за всю ее историю множество раз, и всякий раз через миллионы лет они давали широкую радиацию существ, которые наследовали их анатомию, но уже не являлись людьми. Инволюция шла волнами. Похоже на то, что четвероногий житель девона был представителем первой волны инволюции. Волн таких было за долгую историю земли немало.

 

К этому можно добавить, что австралийские ученые в 2005 году обнаружили окаменевшую девонскую рыбу, описанную в научной литературе в 2008. Ее возраст составил около 375 млн лет. Эта рыба напоминает акулу и в ее брюхе найден окаменевший эмбрион с пуповиной. Эта первая находка такого возраста. Окаменелость, найденная в Западной Австралии в районе Гоугоу, получила название «Materpiscis attenboroughi» - в честь британского натуралиста Дэвида Аттенборо. Эта находка указывает на то, что у девонских рыб имело место внутреннее оплодотворение, осуществлявшееся при помощи копулятивных органов самцов. У самок древних рыб было плацентарное живорождение, как это имеет место у млекопитающих и человека. Раньше предполагалось, что древние рыбы выметывали икру.

 

Наличие живорождения подтверждают и данные французских ученых в прошлом веке исследовавших живое ископаемое - латимерию. В яичниках у самки латимерии были обнаружены несколько десятков крупных яиц размером с теннисный мяч, а также несколько мальков до 30 см в длину. Из чего ученые сделали вывод, что латимерия является яйцеживородящей.

 

Хорошо известно, что у девонских косных рыб, к которым принадлежат и кистеперые, были легкие, которые впоследствии превратились у многих форм в гидростатический орган - плавательный пузырь.

 

Кроме того, анатомия скелета кистеперой рыбы удивительным образом напоминает анатомию скелета четвероногих и человека. Особенно поражают костные элементы лап, соответствующие костям рук (плечевой, лучевой, локтевой костей и костей запястья) и ног человека (бедренной, малой и большой берцовым костям), а также наличие у этих рыб таза и плечевого пояса, состоящего из лопаток и ключиц. Это может являться дополнительным аргументом, что кистеперые рыбы ведут свою родословную от прямоходящих существ, живших на суше раньше них.  

 

Никто из эволюционистов так и не объяснил доходчиво: зачем древней кистеперой рыбе, жившей в водной среде, понадобились анатомические элементы скелета конечностей, которые так удачно пригодились нам прямоходящим людям, которые привыкли ходить на двух ногах и делать что-либо при помощи рук.

 

О том, что девонские кистеперые могут вести свою родословную от сухопутных предков указывают и другие особенности строения. У мальков кистеперых рыб мозговая коробка более высокая, чем у взрослых особей, а глаза расположены по бокам морды. Это напоминает конструкцию черепа и расположение глаз сухопутных животных. Вероятно, это может также являться свидетельством, что кистеперые рыбы ведут свою родословную от сухопутных предков.

 

Видимо волн инволюции от прямоходящих существ похожих на людей за всю поистине огромную историю земли было немало. В воду входили в разные времена разные обитатели суши. В мезозое это уже были не рыбы, а рептилии – неповоротливые триасовые плакодонты, похожие на дельфинов и рыб формой своего тела ихтиозавры и плезиозавры с вытянутой как у змеей шеей.  В кайнозое это были киты, дельфины, сирены. Весьма любопытно, что практически у всех этих форм было отмечено живорождение. Как мы знаем, живорождение было присуще и многим девонским рыбам.

 

Находка окаменевших следов, обнаруженная в Южной Польше, позволяет увидеть этапы превращения четвероногих существ в рыб и более ранее по времени превращение прямоходящих существ в четвероногих животных. Эволюционные сценарии, долгое время бытовавшие в науке, подвергаются сегодня существенному пересмотру. Теория эволюции может трансформироваться в теорию инволюции.

 

Но спросим себя сами: А что измениться в нашем мире, если мы примем инволюцию как данность? По крайней мере, может измениться одно важное обстоятельство. Мы поймем, что мы не одиноки в этом мире, и что у нас - разумных людей был разумный прародитель! Главное в хаосе грядущих инволюционных изменений и перетрубаций не потерять самое ценное наше достояние – разум и способность мыслить логически. Имея это, мы сможем найти ответы на самые каверзные вопросы.

 

 

Add comment


Security code
Refresh