Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 21 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 19 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1
Земля как космический плацдарм для разных форм жизни. Александр Белов. - Официальный сайт Ирины Ермаковой. Природа - Экология и жизнь.
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1

Остров забвения.

Начнем эту статью с самого хорошо изученного: с приматов, к коим ученые относят и человека. Тем не менее, история появления приматов на Земле выглядит весьма загадочной, если при этом абстрагироваться от привычных схем антропогенеза, продуцируемых сторонниками эволюции. Так в палеоцене, около 65 млн лет назад обитали небольшие зверки плезиадаписы, специализировавшиеся на питании растительность. Морфология плезиадаписов напоминала морфологию грызунов. Скорее всего они были типично наземными животными. О строении тела плезиадаписов известно не много. Они описаны в основном по находкам отдельных зубов и осколкам челюстей.

 

Сторонники эволюции предполагают, что именно плезиадаписы являлись предковой группой породившей настоящих приматов. Однако подтверждений этому нет. С таким же успехом мы можем считать плезиадаписов потомками еще не обнаруженных в ископаемом состоянии настоящих приматов, которые жили раньше них. Переходных форм от плезиадаписов к адаписам – древним существам, напоминающим лемуров не обнаружено. О возможной преемственности между двумя этими группами может свидетельствовать только эволюционная терминология. Эволюционисты рассуждают просто: «от кого же еще могли произойти адаписы? Иных кандидатов на роль предков кроме плезиадаписов в ископаемом состоянии пока мы не знаем...» При этом разительное несходство морфологии и разный образ жизни первой и второй группы в расчет не принимаются. Весьма интересно и то, что на территории Европы и Северной Америки адаписы (полуобезьяны по старой терминологии) появляются внезапно около 55 млн лет назад на рубеже палеоцена и эоцена. В этот период внезапно обновляется и фауна млекопитающих. На смену архаичным зверям приходят иные более совершенные формы. Внезапное появление в Европе и Северной Америке «приматов нового облика» в стане эволюционистов породило ряд гипотез, что они мигрировали из Азии или Африки. Однако и в Азии и в Африке адаписы и оммомиды – другая группа древних мокроносых обезьян появились примерно в то же самое время.

Очевидно, некоторые группы адапит и оммомид сумели дожить и до нашего дня. Лемуры Мадагаскара, отделенного от Африки 450 км водной глади Мозамбикского пролива еще десятки миллионов лет назад, сохранились до нашего времени благодаря островной изоляции. Долгопята, живущего ныне в Индонезии и Филиппинах, долгое время считали представителем семейства оммомид, дожившего до современности. Ныне долгопятов отнесли к более продвинутой популяции сухоносых обезьян. У него укороченная мордочка, затылочное отверстие сдвинуто к основанию черепа, как у человека и замкнутая глазница. У долгопята длинные ноги и кроткие руки, как у человека. Сухоносые обезьяны появились около 37 млн лет назад на рубеже эоцена и олигоцена также внезапно как и их предшественники – мокроносые обезьяны. Сухоносых обезьян отличает от мокроносых не только сухой нос, но и ряд анатомических особенностей характерных и для человека. В это время также внезапно обновилась фауна млекопитающих. На смену «примитивным» животным приходят более «продвинутые». В этот момент появились многие группы современных зверей. Можно предполагать, что сухоносые обезьяны изгнали из насиженных мест на ветвях деревьев своих предшественников - лемурообразных и лориобразных приматов с тем, чтобы самим занять их место среди ветвей. Мокроносым обезьянам не оставалось ничего другого как покинуть дававшие им защиту, приют и пищу деревья и перейти к иному способу существования.

Вполне понятно, что такая метаморфоза должна была отразиться и на облике этих животных. Многие из них превратились в травоядных, перейдя на подножный корм. Другие превратились в настоящих хищников, преследуя своих бывших собратьев по несчастью. Травоядным пришлось спасаться бегством от своих обидчиков, обзаведясь копытами, а также рогами, а хищным пришлось обзавестись оружием нападения и убийства в виде острых когтей, клыков и хищных зубов. Понятное дело, что это только гипотеза, но ничего не мешает нам предположить именно такой сценарий превращения мокроносых обезьян в наземных млекопитающих. В пользу такой версии свидетельствуют и некоторые факты: на Мадагаскаре, куда не смогли проникнуть сухоносые обезьяны из-за длительной изоляции острова, встречаются формы с удивительной мозаикой признаков приматов и прочих млекопитающих. Руконожка или «Ай-ай» является приматом, у нее укороченный отдел лицевого черепа, довольно большой мозг. Большой палец руки и ноги может противопоставляться остальным. На большом пальце стопы имеется ноготь, вместо когтя. Однако зубы руконожки похожи на зубы грызунов. Клыки выпадают при смене молочных зубов, а резцы, направленные вперед, растут всю жизнь как у настоящих грызунов.Долгое время вокруг систематического положения руконожки эволюционисты вели споры. Пока, наконец, она не была признана приматом, уклонившимся в сторону пути развития грызунов. В ископаемом состоянии на Мадагаскаре обитала гигантская руконожка, которая была в три - четыре раза больше современной.

На Мадагаскаре также обнаружены в полуископаемом состоянии остовы гигантских лемуров. Это, к примеру, археоиндри, вес которого превышал 200 кг. Он имел морфологию похожую на гигантского ленивца мегатерия из Южной Америки (рост мегатерия достигал 6 метров). У археоиндри были длинные руки и короткие ноги, вероятно, он пригибал ветви растений и обгладывал их так, как делал это его собрат настоящий гигантский ленивец из Америки.

Другой гигантский лемур – палеопротитек, достигавший полутора метров в длину, мог часами неподвижно висеть вниз головой, уцепившись длинными пальцами за вертикальную ветвь, как настоящий ленивец, переваривая изрядную порцию съеденных листьев. Чуть поменьше его был ленивцевый лемур бабакота.

Мегаладапис имел череп похожий на череп свиньи. Судя по анатомии посткраниального скелета, он, вероятно, сходил с деревьев и разрывал землю пяточком в поисках вкусных корешков.

На Мадагаскаре обитали гигантские лемуры похожие на мартышек и павианов. Все эти гигантские создания были съедены и уничтожены человеком 1000 - 500 лет назад. Обнаружены кости гигантских ленивцев со следами кухонной обработки и обожженные в кострах. Аналогичная участь постигла и настоящих ленивцев из Америки. Они тоже пали жертвой современного человека.

Сам факт, что лемуры могут конвергентно превращаться в формы похожие на грызунов, ленивцев, павианов и даже свиней и коаловых «медведей» как мегаладаписы, наводит на грустные размышления.

Похоже на то, что эволюция идет совсем в иную сторону, чем нам бы всем хотелось! Трансформацию животных – приспособление их к различным способам существования в этом случае можно назвать инволюцией (по латыни: инволюция – свертывание).

Мадагаскарские лемуры показывают нам, как на самом деле изменялись формы зверей: от приматов к наземным животным, а не наоборот!

Как попали на Мадагаскар лемуры, а вернее их предки – лемурийцы нам не ведомо. Остров был отделен от материка Гондваны еще 120 млн лет назад. Важно понять одно: у человека гораздо больше шансов преодолеть водный простор, чем у мокроносых обезьян, к коим и относят эволюционисты мадагаскарских лемуров. На отдельном острове шла долгая, неторопливая инволюция высших приматов (лемурийцев и их потомков) в более специализированных животных.

Аналогичная инволюция шла и в Южной Америке, длительное время отделенной от Северной. Именно там появились гигантские ленивцы, теперь мы уже знаем от кого именно: либо от адапит – древних лемуров, либо непосредственно от древних людей, живших в эоцене свыше 50 млн лет назад или даже еще раньше.

Таким образом, теперь мы можем взглянуть совсем иначе на три архаичные группы приматов, известные нам по ископаемым останкам. Они могут квалифицироваться как потомки людей, живших на нашей планете в разное время.

Плезиадаписы, жившие 65 млн лет назад, похожие на небольших грызунов и ведущие наземный образ жизни могут являться инволюционирующими деградантами приматов предшествующей эпохи – мезозоя. Они не связаны родством с другими деградантами – адаписами и оммомидами, внезапно появившимися на планете около 55 млн лет назад.

Сухоносые обезьяны, появившиеся около 37 млн лет назад. (Их останки известны из Бирмы, Египта и Боливии и других мест) также являются деградировавшими потомками архаичных людей появившихся на планете раньше их.

Останки людей очень плохо сохраняются в ископаемом состоянии, поэтому нет ничего удивительного, что мы не имеем документально оформленных свидетельств их столь древнего существования на Земле. Кости животных гораздо прочнее.

Мы можем, основываясь на этой летописи приматов, предположить, что люди, похожие на нас с вами многократно и не единожды заселяли ойкумену земли.

Очень может быть, что земля не является родным домом для глобальной популяции людей. Существует иная «земля», которая является «инкубатором» этой человеческой популяции.

То обстоятельство, что все позвоночные имеют план строения схожий с человеком, позволяет нам предположить, что все позвоночные животные являются деградантами или приспособившимисяся к обитанию в земных условиях видами. За миллионы лет тело людей изменяется до неузнаваемости, и нет ничего необычного в том, что эволюционисты столь долго принимали инволюционирующих потомков древних людей за их предков.

Так, кистеперая рыба, жившая около 380 млн лет назад и прочимая учеными в предки наземных животных и человека по своей анатомии как не странно похожа на человека. Можно лишь предполагать, что кистеперая рыба с собратьями по несчастью – двоякодышащими и лучеперыми вошла в воду, а не пыталась из нее выйти.

У нее имеются парными плавники, похожие на передние и задние конечности человека, а также рудименты таза, не связанного с позвоночником в области крестца, а также рудименты лопаток и ключиц. Лопатки и ключицы жестко приросли к черепу и образовали единый костный элемент. Имеются также рудиментарные легкие.

Предполагая, что человек, похожий на современного, многократно заселял землю, мы должны предположить и то, что на протяжении сотен миллионов лет имелась и еще имеется возможность такого заселения. Каким способом люди попадают на землю – это предстоит выяснить в будущем.

Однако в палеонтологической летописи имеются и иные формы жизни – это беспозвоночные. Они появились на земле гораздо раньше первых людей. Может быть, в далекую палеозойскую эпоху между людьми и разумными членистоногими – предками современных членистоногих велась война за землю?

Но об этом мы можем лишь гадать и строить умозрительные предположения. Палеонтологические останки превышающие возраст в 500 млн лет практически не сохраняются. Мы определенно не знаем, кто заселял нашу планету в столь далекие времена.

В свое время палеонтолог и писатель Иван Ефремов в своей книге «Туманность Андромеды» высказал фантастическое предположение, что существует «Великое кольцо» - система межзвездной связи обитаемых звездных миров. Может быть, за землей кто-то постоянно наблюдает, в течение сотен миллионов лет? И наведывается сюда периодически?

Земля с таких позиций может восприниматься как остров в космическом океане разумной жизни… К сожалению, этот остров-заповедник оказался оторванным от «Большого кольца». И те, кто по случаю попадают сюда становятся заложниками изолированного существования. Люди деградируют и превращаются в животных. Новые «заселенцы» обнаруживают на земле формы жизни лишь отдаленно напоминающие людей – это звери и прочие позвоночные. Мы можем предполагать, что в космической ойкумене имеются и иные нечеловеческие формы разумной жизни. Может быть именно такой формой и являлись когда-то очень давно попавшие на нашу планету разумные «членисторукие», ставшие в последствии в результате деградации членистоногими. Весьма интересно, что все это не такие уж фантазии, как это может показаться на первый взгляд. Имеются реально существующие сегодня виды кубомедуз, которые имеют глаза, но не имеют мозга, при помощи которого можно было обрабатывать получаемый зрительный сигнал.

Эти ядовитые медузы обитают в Новой Зеландии, Австралии и Америке. Они имеют два настоящих глаза с хрусталиком, сетчаткой, радужкой, светочувствительными элементами, различающими цвета, зрительный нерв и прочее. Однако они не умеют управлять кривизной хрусталика и наводить свои глаза на резкость. У них отсутствует головной мозг, а без него столь сложный орган как глаз бесполезен. Вероятно, у кубомедуз или их предков когда-то был мозг, который они утратили в результате инволюции. Мы хорошо знаем о слепых кротах и рыбах, у которых атрофировались глаза, но практически ничего не знаем о существах, у которых сохранились глаза, но атрофировался мозг!

Таким образом, не только люди инволюционируют, превращаясь в различных животных, но и неизвестные нам предки кубомедуз… Весьма интересно, что у некоторых кубомедуз имеется живорождение, и внутреннее осеменение спермиями. Что за форма разумной жизни породила кубомедуз сказать нельзя. Было это так давно… Да, и кубомедузы изрядно изменились с того самого времени. Похоже на то, что реальность может оказаться гораздо необычнее и смелее, чем самые смелые фантазии. Какой же мы вывод можем сделать из всего сказанного? Человек очевидно заселял земную ойкумену, и происходило это множество раз в течение сотен миллионов лет. Очень может быть, что эта планета до времени заселения ее людьми являлась вотчиной разумных нечеловеческих форм жизни. К деградировавшим потомкам этих форм мы можем отнести многих беспозвоночных.

Таким образом, человек не автохтонный житель планеты… Если это так, то надо задуматься над тем, где истинный дом человечества?

Что скажут астрономы?