БАК: судьба планеты в руках ядерщиков, пронесет ли в этот раз?

Источник: http://kollaideru.net/

ООН и государства мира равнодушно наблюдают, как ядерщики ЦЕРНа «методом тыка» и с невнятной целью ведут НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ эксперименты на Большом адронном коллайдере (БАК). Чем это может закончиться?

Суть экспериментов с БАК в том, чтобы используя мощнейшие электромагниты, разгонять протоны – первоосновные частицы вещества Вселенной, происхождение и строение которых неизвестно – и сталкивать на встречных направлениях, пытаясь наблюдать, что при этом происходит и понять, что оно означает.

Эксперименты эти можно сравнить с занятием людей, которые бьют тарелки и, наслаждаясь звоном, изучают с микроскопами осколки. За 100 лет описали всевозможные формы осколков – кубы, конусы, призмы, шары, параллелепипеды, тетраэдры, октаэдры, икосаэдры (свыше 300), и теперь уже ищут предсказанные их наукой частицы в виде гантели или гири. Рано или поздно, возможно и эти найдут. Но если бы они били тарелки…

Основной метод их коллайдерной науки – повышение светимости коллайдера «методом тыка в непредсказуемое», т.е. наращиванием энергии и частоты столкновения частиц с тем, что это повышает СТАТИСТИЧЕСКУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ возможности некого чуда. Они надеются, что в конце-концов случится «НЕЧТО», о чем они напишут диссертации. А если «НЕЧТО» будет умопомрачительным, то получат и Нобелевскую премию.

Проектная мощность БАК в 10 раз выше рекорда предшественника (Теватрон в США). Энергия столкновений частиц в нем в миллионы раз больше энергии синтеза атома гелия из атомов водорода, происходящего при взрыве водородной бомбы, количество столкновений – миллиарды раз в секунду, температура в месте столкновения – в 100 тыс. раз выше, чем в центре Солнца. Такая энергия столкновения протонов, по мнению этих ученых, уже позволит им создать в коллайдере (на обитаемой планете!) условия, которые существовали в первые доли секунды после Большого взрыва, создавшего Вселенную (причина которого им неизвестна), и посмотреть, что после этого будет !

Подумайте, что можно понять о разумном начале Вселенной, искусственно создавая и наблюдая в микроскопы такие столкновения? И вы поймете причину кризиса в теоретической физике. Сам метод таких экспериментов – это игнорирование философии и методологии науки, принципиальное изменение сути наблюдаемых объектов до их полной неадекватности рациональной Природе.

На состоявшейся недавно в Париже Международной конференцию по физике высоких энергий CHEP-2010 выявился полный ноль и кризис их «коллайдерной науки». Экспериментаторы «Теватрона» заявили, что им удалось сузить диапазон масс, в котором они намерены дальше вести поиски «частицы Бога», т.е. бозона Хиггса. На Большом адронном коллайдере (БАК) уже поставлен ряд рекордов, как по энергии столкновений протонов, так и по частоте столкновений или светимости коллайдера, но «частицу Бога» и первозданную материю, из которой, по их мнению, произошла Вселенная, они тоже еще не нашли. Обнаружили лишь, вдумайтесь, прекрасную частицу, содержащую так называемые прелестный антикварк и странную частицу, которая возникла при столкновении двух протонов на энергии 3,5 тераэлектронвольт. Пролетев 1,5 мм, частица Bs распалась на мюон μ-, кварк Ds+ и нейтрино ν. При этом нейтрино не был засечен детекторами, т.к. он может пролететь через всю Землю без какого-либо взаимодействия, – толковалось в официальном пресс-релизе Large Hadron Collider beauty experiment. «Очарованная частица» у них распалась через 6,5 мм…

Чтобы наполнить неким смыслом результат своей пустой работы на коллайдере, ЦЕРН объявил, что их «установка уже готова к вторжению в неизведанные области физики». Там же выдали и новую заявку – еще более мощный ускоритель элементарных частиц, длиной 50 километров и стоимостью 10 миллиардов евро.

Вспомните про Хиросиму, Нагасаки, Чернобыль. Разве нас История не научила, что в обращении с первоосновой материи необходимы сверх- и суперосторожность? Ибо последствия ошибок здесь непредсказуемы! Многие ученые, например, американский профессор теоретической физики Уолтер Вагнер (исследовал космические лучи, работал в службе радиационной безопасности), украинский физик Иван Горелик, немецкий профессор химии Отто Ресслер и другие, обращались в суды, высказывая самые серьезные опасения о том, что может произойти, доказывая, что эксперименты с БАК могут уничтожить Землю. Но это не смущает ядерщиков. Экспериментаторы гордятся что ведут, говоря их словами, «поиск новых, ранее неизвестных явлений», с тем, чтобы сделать «такие открытия, о которых даже не подозреваем» в «экспериментах, результаты которых непредсказуемы в принципе» для того, чтобы «преодолеть барьер, с которым столкнулась фундаментальная физика сегодня». Не бойтесь, уверяют они, не менее опасными, чем запуск коллайдера, выглядели в свое время первые испытания ядерных и термоядерных бомб. Тогда даже сами ученые-испытатели сомневались, не инициируют ли их эксперименты взрыв всей планеты. Но ядерный и термоядерный заряд взорвали, и ничего с Землей не произошло. Выдержит она и сейчас, зато какие это нам откроет перспективы... Какие и кому – они не уточняют, а как пример заслуг ЦЕРНа приводят только Интернет. А ведь история эта известна: http://dovgel.com/htm/timbernes.htm.

Связь безумия с талантом много раз доказана. После взрыва первой атомной бомбы ее «отец» Р.Опенгеймер впоследствии «шутил», что они, конечно, сомневались, но решили, если все пройдет нормально, то никто их не осудит. А если не нормально – то и некому будет судить... Они рискнули и прославились: первыми взорвали атомную бомбу. Другие прославились, первыми взорвав водородную бомбу. Нынешние ядерщики тоже желают рискнуть, чтобы прославиться «такими открытиями, о которых даже не подозреваем», в экспериментах, «результаты которых непредсказуемы в принципе».

Люди, далекие от понимания проблем и мотиваций ученых-ядерщиков, полагают, что на взрывы ядерных и термоядерных бомб этих ученых толкали политики, поскольку, мол, для них был велик соблазн обладания «абсолютным оружием». Это ошибочное мнение. Многие могли убедиться в этом, направляя письма главам государств по данному вопросу. Такие письма в конечном итоге пересылаются на рассмотрение специалистов, то есть именно тех людей, чьи гипотезы, действия и амбиции в этих письмах осуждаются. Именно они, увлеченные гении-разрушители, сомневающиеся, но готовые на риск чтобы прославиться, являются инициаторами всех новых бомб. Привыкшие к риску, замалчивая и приуменьшая его, именно они убеждают политиков пойти, не считаясь со смыслом, на опасные эксперименты, соблазняя возможностью получить невиданное оружие, создают его, добиваются его испытаний и получают за это доход и почет. По результатам их замыслов за ширмой науки были созданы и взорваны на Земле, в ее недрах, воде и космосе десятки сверхмощных ядерных и термоядерных зарядов, которые могли уже нарушить и земную орбиту, и земную кору с разрушением ее важных литосферных плит, породить (и порождали) рукотворные землетрясения, тайфуны, цунами.

Ядерная физика сегодня в кризисе. Ее маховик раскрутился «холодной войной» в прошлом веке. Вдумайтесь: в начале ХХ века в мире насчитывалось всего около одной тысячи физиков, работающих во всех областях. Сегодня только в работах с БАК принимают участие до 10 тысяч физиков, высвободившихся в сфере оружейной науки и ядерно-термоядерного бомбопроизводства после «разрядки», «перестройки» и развала СССР, теперь объединенных одной интернациональной целью – найти свою занятость, доход и славу в каком-либо коллайдерном проекте. А ВУЗы выпускают на кризисных теориях все новых ядерщиков, которым тоже всем нужны коллайдеры для той же цели. И кланы ядерщиков все время решают, как создать новые, еще более мощные по разрушительной силе коллайдеры.

В теории систем известно: любая идея, приносящая высокие доходы, используется во все более сложных условиях до тех пор, пока не станет причиной большой катастрофы. Идея ускорителей, которая чуть ли не век давала занятость и славу любителям таких экспериментов, давно исчерпала себя и стала опасной для Планеты. Постоянно повышая мощность ускорителей, они привыкли к риску и бесконтрольно под эгидой ЦЕРН приблизились к тому пределу, переход которого может погубить все... Сколько уже было аварий на ЭТОМ КОЛЛАЙДЕРЕ, к которым все привыкли и на них не реагируют?

В связи со всем этим хотелось бы привлечь внимание к великой мудрости в книге Нассима Талеба «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости». Приведу фрагмент из этой книги в сокращенном виде:

КАК НАМ НАУЧИТЬСЯ У ИНДЕЙКИ?

«Откуда мы знаем, что мы знаем?... Рассмотрим пример индюка, которого кормят каждый день. Каждое кормление утверждает веру птицы в общем правиле быть накормленной каждый день… Её доверие растёт с числом дружественных кормлений и все больше и больше она считает себя в безопасности… Но во второй половине дня в среду перед Днем Благодарения, что-то неожиданное неизбежно произойдет с индюком… Подумайте, что может знать индейка из вчерашних событий о том, что именно будет лежать в магазине завтра?…» Проблему индейки можно вполне применить к ситуации с коллайдерами. Мы можем не успеть спохватиться…

Те доверчивые люди, которые слишком верят большим ученым в современной кризисной ядерной физике, должны принять во внимание еще один жемчуг мудрости в этой книге – слова, очень решительно произнесенные большим профессионалом:

«Из всего моего опыта я никогда не попадал в такой несчастный случай, стоящий, чтобы рассказать о нем... Никогда не видел кораблекрушения, сам никогда не терпел его и не был в таком положении, в котором бы существовала угроза летального исхода в бедствиях любого вида». Это слова Э. Смита, капитана печально известного «Титаника», сказанные им в 1907 году. Корабль капитана Смита утонул в 1912 году, что стало самым пресловутым кораблекрушением в истории планеты.

20.04.2010 на одной из нефтяных платформ компании «Бритиш Петролеум», которая свыше 100 лет ведет добычу нефти и газа во многих уголках земли, раздался взрыв. Это повлекло крупнейшую экологическую катастрофу: из скважины на глубине 1,5 км в воды Мексиканского залива три месяца выливалось до 1000 тонн нефти каждые сутки …

Все сказанное выше – это только введение в тему. Прочитайте внимательно ниже

ЛЮДИ МИРА, УСЛЫШЬТЕ!

РАЗРАБОТАНА ТЕОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ, в которой показано, что Вселенная возникла и формируется не Большим взрывом с нарушением всех физических законов, а рационально, в ПОЛНОМ соответствии с законами сохранения энергии и термодинамики. Кратко суть этой теории.

Известно, что пустота в природе невозможна. Например, в любых жидкостях, подверженных вакуумному разряжению, возникают пузырьки пара, причем в местах выхода пузырьков пара в жидкостях при низких температурах возникают кристаллы их твердых фаз, в воде – кристаллы льда. Экспериментами и теоретически доказано, что при сверхвысоком вакууме по той же сути в нем также возникают частицы. В теории выводится, что вначале как пузырьки "пара" в некой "жидкости" пространства возникают ЭЛЕКТРОНЫ (). При этом в точках выхода электронов в бытие возникают, как энергетические дыры, их античастицы – ПОЗИТРОНЫ (+) с соответствующей антимассой и таким же точно по величине, но противоположным по знаку электрическим зарядом. И вокруг позитронов, как энергетических дыр, вследствие потери в них энергии при температуре ~ абсолютного нуля, возникает как бы "шуба обледенения" пространства. Позитроны в такой "мезонной шубе" – это ПРОТОНЫ. Из протонов и электронов образуются (объяснено как) нейтроны, атомы, молекулы, тела, планеты, звезды, галактики.

ОБЪЯСНЕНА ПРИЧИНА ГРАВИТАЦИИ, суть инерции и массы тел, механизм распространения света, закономерность результатов опытов А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887) и явления, не объясняемые ранее наукой. Каждый читающий эти строки, осознав причину гравитации, как она объяснена в теории, может изготовить сам простейшую вертушку с лопастями (см. http://dovgel.com/vert.htm). Подвешенная на нити или тонкой леске при осмысленном окружении ее массивными преградами для внешних излучений на соответствующие лопасти, она приходит во вращение. Ее вращением в одну – другую сторону легко управлять, исключив воздушные потоки, влияние электростатики и закрутки нити, перенаправляя лишь «тень» препятствия от внешних излучений на те или иные лопасти.

ГЛАВНОЕ – в теории показано, что должен быть в природе и путь возврата вещества в небытие! Этот путь – протонные деструкции с разрушением стабильного протона, как основы всех вещественных образований во Вселенной. Физики-ядерщики уже почти 100 лет прилагают усилия, не объяснимые каким-либо рациональным смыслом, строят ускорители частиц и сталкивают частицы, чтобы, говоря словами экспериментаторов на Большом адронном коллайдере – вдумайтесь еще раз – «в поиске новых, ранее неизвестных явлений» сделать «такие открытия, о которых даже не подозреваем в «экспериментах, результаты которых непредсказуемы в принципе». Они уже могут в ближайшее время разрушить протон!

Анализ заключения рабочей группы ЦЕРН о безопасности коллайдера показывает, что оно ошибочно, см. http://dovgel.com/htm/apokal.htm. Из теории следует, что разрушение протона откроет путь к аннигиляции его ядра с любым из электронов. Это высвободит полную энергию протона и электрона согласно формуле E=mc^2. Это микропроцесс, но он может инициировать в коллайдере неизвестное Земле явление: цепную реакцию распада протон-электронных пар, разрушающую полностью любое вещество, в сотни раз более быструю, чем реакция ядерного взрыва, с выделением всей энергии вещества по формуле Е=mc^2. Это означает, что каждый эксперимент на коллайдерах с подъемом уровней энергии или интенсивности столкновений, или других характеристик столкновений частиц всякий раз может оказаться последним для Планеты. Земля может мгновенно исчезнуть мощным взрывом как один массив взрывчатки-вещества, с сотрясением всей Солнечной системы!

Наука обоснованно критична к астрологии, но следует иметь в виду, что известный европейский предсказатель М.Нострадамус (1503 - 1566, человек высшей учености в те времена: в 1521 году – магистр, в 1534 получил докторскую степень, в 1546 году за самоотверженный труд врача в борьбе с чумой на юго-востоке Франции парламентом Экс-ан-Прованса был удостоен пожизненной пенсии, с 1564 г. и до конца своих дней – королевский медик и советник короля Франции) в своих трудах-катренах предупреждал о «сатанинской дуге бешенства», которая появится в Европе и может вызвать в 2010 году «ужас сгорания» половины земного шара. Если это произойдет, вещал он, то в 2011 году в результате выпадения черных осадков будет заражено все, не останется ни растительности, ни животных... Тогда уж окажется точным и то, что после 2012 года известный календарь индейского племени Майя никому на Земле не понадобится...

Мощность БАКа в экспериментах составляет пока лишь половину от его возможностей, но кто знает, не хватит ли уже и этого для Земного взрыва? И что будет, если коллайдер запустят на полную мощь? Или повысят плотность столкновений? Мы рискуем Планетой ради абстрактных идей ядерщиков ЦЕРНа с их непредсказуемыми фантазиями в расчете прославиться. Зачем нам так рисковать? Какой нам в этом смысл?

Многие из бывших ядерщиков впоследствии становятся активными борцами за спасение планеты, как Д.Сахаров, Р.Оппенгеймер, А.Эйнштейн. Но пока они увлечены экспериментами в коллайдерах, к ним бесполезно обращаться.

26.03.2010 мы цивилизованно послали соответствующее обращение во все организации ЦЕРНа (на русском и английском) за подписью 215 человек с просьбой рассмотреть нашу информацию, прежде чем повышать далее энергию и интенсивность протонных столкновений на коллайдере. Оно представлено на http://kollaideru.net/podpisi.htm, сегодня подписей под ним намного больше. Однако ЦЕРН оставил без внимания обращение к нему столь большого числа обеспокоенных людей и продолжает свою «непредсказуемую в принципе» программу.

С 29 июля БАК заработал с новым рекордом. Сгустки уже впрыскиваются в ускоритель не по одному, а целыми «очередями». Протоны сталкиваются уже сотнями миллиардов раз в секунду. Число сгустков и энергию столкновений намерены в дальнейшем повышать... Каждая секунда может стать для всех на Планете последней! Как долго нам может еще везти в этой коллайдерной рулетке?

Мы все уже как на "Титанике", но многие люди считают, что Бог не допустит гибели Планеты. Напомню им притчу о молящемся во время наводнения, к которому трижды подплывала лодка, но всякий раз он отправлял ее назад: «Не беспокойтесь, меня Бог спасет». Сколько раз уже что-то случалось с коллайдером?

 

Теория изложена доступно, каждый может ознакомиться с ней и убедиться лично, что ЗЕМЛЕ УГРОЖАЕТ РУКОТВОРНАЯ ОПАСНОСТЬ. Необходимо срочно привлечь внимание ЦЕРН, НАТО и правительств государств – членов Совета Безопасности ООН к доводам новой теории об опасности для Планеты коллайдерных экспериментов. Сделайте хотя бы шаг в защиту от опасности себя, своих близких и Планеты: прочитайте теорию и поддержите наше обращение в ЦЕРН, http://kollaideru.net/podpisi.htm. Отправьте ссылку на эту страницу (http://dovgel.com/kv.htm) друзьям, знакомым, просите их вникнуть в суть проблемы, уведомить о ней своих знакомых.
 

 

 

 

Вместе мы успеем добиться должной экспертизы опасного проекта ЦЕРН!

От всех подписавшихся под обращением в ЦЕРН (см. на http://kollaideru.net/podpisi.htm),
с уважением, автор теории, Евгений Довгель, г. Минск, http://dovgel.com/htm/ob_avt.htm


Почти три сотни лет потребовалось миру, чтобы осмыслить новое несложное учение Коперника 

Сейчас таким ресурсов времени человечество не обладает, думать нужно основательно и быстро!