Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 21 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 19 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1
Опасные Е-535/536 в Соли! - Официальный сайт Ирины Ермаковой. Природа - Экология и жизнь.
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1

Ссылка на источник.

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная,
ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных
для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет
с добавками.
В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных
блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый
привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась
понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи?
Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про
имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему
мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка
Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем
уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому
никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю,
кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!
Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого
привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!
Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит
антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль
могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла
свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою –
«Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль
кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот
горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!
И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь
когда я готовлю, я ничего не пробую!
Читаю в интернете:
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия,
комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в
виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее
это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными
опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей
цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ...
Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела.
Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну
думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно
так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!!
Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю :
* Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах;
химическим синтезом.
Гигиенические нормы:
В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию,
в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально
или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия;
в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ . Так как такая соль начинает
тормозить движение крови в теле.
Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие
месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних
признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль
распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о
содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто
уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть
темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось,
что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем
прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (
ферроцианид калия ) - производное цианида калия или иначе цианистого калия,
известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536,
препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда
химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются
дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа
получения E-536).
По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия
добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой
упаковке и завышенной ценой).
Может использоваться для получения синильной кислоты."

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат
на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом. 
А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью 
для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.