Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 21 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 19 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1
Рыбья история. Из серии «по волнам инволюции». Александр Белов. - Официальный сайт Ирины Ермаковой. Природа - Экология и жизнь.

Главная

Рыбья история. Из серии «по волнам инволюции». Александр Белов.

Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим. (Альберт Эйнштейн)

Зададим себе простой вопрос: имеем ли мы право критиковать теорию эволюции? Может быть, эта теория уже давно превратилась в догму?

Сами эволюционистами озабочены куда более серьёзными, по их мнению, вещами. Они напряжённо дорисовывают детали на ветвистом эволюционном древе. Меж тем, основы, заложенные Дарвиным, Ламарком, Геккелем, Гексли и другими учёными серьёзно не пересматривались уже много десятилетий. Принципиальные основы эволюционизма не вызывают, да и не могут вызвать возражений у современных учёных, которые лишь проясняют нюансы.

 

Но зададимся «дилетанским» вопросом: так ли уж неоспоримы основы эволюционизма?

Как известно, девонская кистепёрая рыба давно уже является альфой и омегой современной эволюционистики. Если послушать эволюционистов, ей уготована завидная участь родоначальницы всех земноводных, пресмыкающихся, млекопитающих и человека.

Чем же отличилась кистепёрая рыба от других рыб? Почему у нее такая феерическая судьба?

В начале девона, около 400 млн лет появляются в палеонтологической летописи первые кистеперые. Вместе с сотоварищами по несчастью – лучеперыми и двоякодышащими их относят к классу костных рыб. У всех этих рыб имеется костный скелет, позвоночник, череп, парные грудные и тазовые конечности, плечевой пояс и таз. Внутреннее строение этих рыб также весьма примечательное. У них имеется сердце, печень, почки, желудок, кишечник, половые железы, мочевой пузырь, а также легкие – что весьма удивительно.

Вы не находите, что скелет и внутреннее строение этих рыб напоминает сухопутных позвоночных и человека?

Очень даже напоминает! Строение скелета «рук» кистеперой рыбы во многих деталях совпадает со строением рук человека, а строение ее «ног» совпадает со строением ног человека.

Каким же образом у кистепёрой рыбы появились парные передние и задние конечности, похожие на руки и ноги человека?

Все древние костные рыбы обитали в воде. В воде у них должны были сформироваться эти самые парные конечности, которые использовал человек для своего блага: ноги для прямохождения, а руки - для манипулирования предметами.

Притом при всем, надо отдельно оговорить, что руки и ноги человека хоть и похожи, но не являются одинаковыми элементами. Вот несколько конструктивных отличий, по которым руки и ноги отличаются друг от друга:

1.Ладони не имеют пятки, которая есть у стопы.

2. Руки и ноги сгибаются в разные стороны: руки в локтях к лицу (или к морде – у животных), а ноги в коленях в противоположную сторону - к земле. Именно поэтому руками удобно брать что-либо, а при помощи ног перемещать тело по поверхности земли или пола.

3. У рук имеется подвижная основа – плечевой пояс, который состоит из лопатки и ключицы. Плечевой пояс, свободно двигаясь по отношению к грудной клетке, обеспечивает весь диапазон движений руки и позволяет по-разному прикладывать усилия и изменять точку воздействия на предметы.

4. Ноги не имеют промежуточного подвижного костного элемента, наподобие плечевого пояса. Они непосредственно соединяются с тазом. Бедро вращается в вертлужной впадине таза. Сам таз жестко прикреплен к позвоночнику в области крестца. Это позволяет человеку свободно перемещать свое тело в вертикальном положении.

Таким образом, мы видим, что ноги и руки по своей анатомии и функциям не похожи друг на друга, несмотря на внешнее сходство.

Из всего этого следует простой вопрос: каким образом у костистых рыб, живших в воде 400 млн лет назад, появились две парные передние конечности, гомологичные рукам человека и две парные конечности гомологичные ногам человека? Каким образом у них же у этих рыб появилась ключица и лопатка, наряду с прочими костными элементами, которая так пригодилась прямоходящему человеку для того, чтобы что-то делать руками? Каким образом у рыб появился таз, который опять-таки весьма пригодился человеку, чтобы тот мог вертикально перемещать свое тело? Каким образом, у рыб, наконец, возникли предпосылки для появления пятки на стопах, а на ладонях такая пятка не появилась? Сообщим для сведения, что благодаря наличию пяточной кости и стопы человек совершает свой первый шаг. Он бодро шагает по жизни на двух ногах до последнего своего шага. Пяточная кость стопы человеку необходима, ибо вес тела падает именно на нее, когда человек выдвигает ногу вперед при ходьбе или беге. При дальнейшем движении вперед вес тела «перекатывается» с пятки на мысок. Конструкция стопы идеально подходит для прямохождения.

У многих четвероногих животных имеется пятка, но при этом эти животные на нее не опираются при передвижении. У пальцеходящих животных вес тела распределяется между четырьмя конечностями – передними (руками) и задними (ногами). Пятка при передвижении у пальцеходящих четвероногих повисает в воздухе. Это просто удивительно, как древнейшие четвероногие смогли сформировать пятку, которую не использовали в качестве опорного элемента стопы, и которая так пригодилась человеку для его прямохождения. Мне такой сценарий кажется невероятным.

Посудите сами. Сначала костные рыбы, находясь в воде, приобрели незнамо зачем парные конечности, соответствующие рукам и ногам человека. На передних конечностях костных рыб есть элементы сопоставимые с плечевой костью человека, с локтевой и лучевой костями предплечья, а также с костями запястья человека. На задних конечностях костных рыб есть элементы сопоставимые с бедренной костью человека, с большой и малой берцовыми костями голени, а также с элементами костей малоберцовой предплюсны человека. Зачем все это рыбам, которые плывут в воде, волнообразно изгибая туловище и хвост? Зачем рыбам лопатки и ключицы, которые у них неподвижны и прирастают при помощи других костных элементов к черепу? Зачем рыбам таз, к которым прикрепляются задние конечности? При всем притом у рыб отсутствует связь таза с позвоночником в области крестца.

Потом якобы предки наземных позвоночных и человека, ведущие свою родословную от кистеперой рыбы, вдруг приобрели пять пальцев на руках и ногах, ладони и стопы. Таковыми предками эволюционисты считают древних амфибий – ихтиостег, чьи бренные останки обнаружены в верхнедевонских отложениях на востоке Гренландии. Ихтиостеги были массивными хищными животными с крупными черепами. Длина тела у них более метра. Как прокормить таких неуклюжих монстров на суше? Очевидно, что ихтиостеги использовали в качестве кормовой базы прибрежные заросли.

Эволюционист Р. Кэрролл в своей книге «Палеонтология и эволюция позвоночных». (М.: «Мир», 1992) пишет о том, что тип строения ихтиостег был исходным для всех наземных позвоночных, при этом он указывает на разительное сходство костей таза, плечевого пояса и парных конечностей у ихтиостег и якобы их предков кистеперых рыб. Но сам же Керролл добавляет к этому: «Никаких промежуточных форм между этими явно наземными животными (ихтиостегами) и исключительно водными кистеперыми рыбами… не найдено» (с. 192).

Вызывает и сомнение, что ихтиостеги были «явно наземными животными». У них были мощные челюсти и крупные зубы. Кроме того, у ихтиостег были пять пальцев на «руках» и на «ногах».

Так эволюционист С. В. Савельев в своей книге «Происхождение мозга» (М.: «Веди», 2005) вопрошает: «Остается открытыми вопросы о том, для чего ихтиостегам понадобились конечности и на кого они могли охотиться в конце девона» (с. 233). Тут же Савельев резюмирует: «Если они охотились в воде на рыб, то конечности им только мешали… Биологические причины возникновения конечностей и выход на сушу хищных ихтиостег непонятны».

Эволюционисты гонят бедных ихтиостег с воды на сушу – и в этом весь казус. На самом деле у ихтиостег, обнаруженных в ископаемом состоянии около 360 млн лет назад, были наземные предки. Подобно своим предшественникам - раннедевонским кистеперым рыбам они вошли в воду и стали промышлять на мелковоье. Вероятно, они охотились на рыб, может быть даже и на кистеперых.

У ихтиостег было длинное массивное тело около метра длиной и сравнительно небольшие конечности. Ноги сгибались в коленях к хвосту, а руки в локтях к морде. У ихтиостег были пять пальцев на руках и ногах. Таз ихтиостег жестко был прикреплен к позвоночнику (как у людей), а руки имели лопатки и ключицы. У ихтиостег были массивные ребра защищающие легкие. Голова у ихтиостег не была связана с плечевым поясом. Они могли крутить своей головой как им заблагорассудится. Сам череп ихтиостег в отличие от кистеперых рыб представляет из себя монолитное образование. Конечно, форма их черепа отличалась от человеческой, хотя бы по своим втянутым пропорциям. Но общность форм прослеживается явно. Однако помимо этих «человеческих» признаков у них имелся массивный хвостовой плавник рыбьего типа.

Даже из этого краткого обзора анатомии ихтиостег видно, что они были полуводными животными. От своих предков они унаследовали человеческую анатомию, приспособив ее к полуводному образу жизни. Не было этого гипотетического выхода кистеперых рыб на сушу и превращение их в амфибий. Зато был другой процесс – в разное время палеозойские сухопутные позвоночные осваивали для себя водную среду обитания.

Необычные пропорции тела ихтиостег – длинное туловище, наличие небольших парных конечностей с пятью пальцами, сгибающихся в разные стороны, а также наличие хвостового плавника указывает на то, что они осваивали водную среду обитания впервые. Тело в воде не нуждается в дополнительной опоре на мощные конечности – вода держит. Крупные зубы, вытянутая морда и мощные челюсти показывают нам, что они охотились на рыб или на своих соплеменников – амфибий. Конструкция тела ихтиостег указывает нам, что ведут они свою родословную от древних палеозойских людей, которые передвигались на двух ногах.

Но вернемся к кистеперым рыбам и их товарищам по несчастью: лучеперым и двоякодышащим. Удивительная анатомия этих древних рыб указывает нам на то, что их предки жили на суше и были прямоходящими существами, надо думать и разумными. Жалко, что так все получилось, но что было, то было…

Если следовать за эволюционной догмой, то мы должны были бы признать, что удивительная человеческая анатомия в общем и целом уже сформировалась в водной среде, где нет нужды в парных конечностях, ни в плечевом поясе, ни в тазе, ни в легких. Вам не кажется это странным?

Тем более это выглядит странным, что между гипотетическим выходом на сушу кистеперых и появлением человека современного типа прошли сотни миллионов лет…

Вероятно, человек появлялся на нашей планете много раз, и всякий раз в своем совершенном виде.

ЛИТЕРАТУРА:

1. А. Ромер, Т. Парсонс «Анатомия позвоночных» в 2-х т., М.: «Мир», 1992.

2. Иорданский Н.Н. «Эволюция жизни», М.: «Академия», 2001.

3. Платон. Собрание сочинений в 4 т., М.: «Мысль»,1994.

4. Савельев С. В. «Происхождение мозга», М.: «Веди», 2005.

5. Штейнгауз А. И. «Инженер и Природа или что такое бионика». М.: «Дет. Лит.», 1968.

6. Р. Юнкер, З. Шерер «История происхождения и развития жизни», «Кайрос», 1992.

7. Ч. Дарвин «Происхождение человека и половой отбор», М.: «Терра», 2009.

8. Ч. Дарвин «Происхождение видов путем естественного отбора», М.: Тайдекс Ко, 2003.

9. А. Белов «Тайна происхождения человека раскрыта! Теория эволюции инволюции», М.: «Амрита-Русь», 2009.

10. А. Белов «Секретный генетический код человека», М.: «Амрита-Русь», 2010.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить