Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 21 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 19 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1
Ассоциация американских врачей призвала к мораторию на ГМО - Официальный сайт Ирины Ермаковой. Природа - Экология и жизнь.

Главная

Ассоциация американских врачей призвала к мораторию на ГМО

Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/35838/

Американская Академия экологической медицины (AAEM) недавно опубликовала призыв к немедленному мораторию на генетически манипулированные (ГМО) продукты. В только что выпущенном релизе с изложением позиции по ГМО продовольствию, AAEM утверждает, что "ГМ продовольствие представляет собой серьезную опасность для здоровья", и призывает к введению моратория на ГМО продукты. Цитируя ряд докладов об исследованиях на животных, AAEM заключает, что "существует весьма неслучайные связи между ГМО продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья" и что "ГМ пища представляет собой серьезную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья". Этот доклад наносит серьезнейший удар по многомиллиардному международному агробизнесу, прежде всего, по корпорации "Монсанто", ведущего мирового поставщика ГМО семян и связанных с ними гербицидов.
 

В пресс-релизе от 19 мая американская Академия экологической медицины, которая идентифицирует себя как "международная ассоциация врачей и других специалистов, занятая изучением клинических аспектов санитарного состояния окружающей среды", призвала к следующим экстренным мерам, которые должны быть приняты в отношении употребления в пищу ГМО продуктов:
* Мораторий на ГМО продукты питания; осуществление непосредственного долгосрочного тестирования безопасности и маркировки ГМО продовольствия.
* Врачи должны обучать своих пациентов, медицинское сообщество и общественность, как избегать ГМО продуктов.
* Врачи должны обращать внимание на роль ГМО продовольствия в течение болезни их пациентов.
* Необходимо больше независимых долгосрочных научных исследований по сбору данных и изучению влияния ГМО продовольствия на здоровье человека.
Председатель AAEM д-р Эми Дин отмечает, что "множественные исследования на животных показали, что ГМ питание приводит к повреждению различных органов в организме. На этом фоне все возрастающих свидетельств крайне важно ввести мораторий на ГМ пищевые продукты во имя обеспечения безопасности наших пациентов и населения в области здравоохранения". Президент AAEM д-р Дженнифер Армстронг подчеркнула, что "врачи, вероятно, наблюдают последствия у своих пациентов, но необходимо знать, как задавать правильные вопросы. Наиболее распространенные продукты питания в Северной Америке, которые содержат ГМО, - кукуруза, соя, рапс, хлопковое масло". Документ, определяющий позицию AAEM о генетически модифицированных продуктах питания, можно найти на www.aaemonline.org.
В статье далее говорится, что технология генетически модифицированных организмов (ГМО) "аннулирует природные репродуктивные процессы, отбор происходит на уровне отдельных клеток, эта процедура весьма мутагенна и регулярно взламывает генетические барьеры, этот метод используется только на коммерческой основе в течение 10 лет". В документе AAEM далее говорится, что "несколько исследований на животных свидетельствуют о серьезных рисках для здоровья, связанных с ГМ продуктами питания, включая бесплодие, иммунную дисрегуляцию, ускоренное старение, дисрегуляцию генов, связанных с синтезом холестерина, инсулиновым регулированием, клеточной сигнализацией и формированием белков, а также изменения печени, почек, селезенки и желудочно-кишечного тракта".
Они добавляют: "Существует более чем случайные связи между ГМ продовольствием и неблагоприятными последствими для здоровья. Есть причинная обусловленность, согласно критериям Хилла (Hill′s Criteria), в областях степени положительной связи, согласованности, специфики, биологического градиента и биологического правдоподобия. Степень положительной связи и согласованность между ГМ продовольствием и болезнями подтверждены в ряде исследований на животных".
ГМО являются токсичными
Документ AAEM должен дать основания для официального переосмысления нынешней политики невмешательства в регулирование ГМО, при которой честное слово производителей ГМО семян, таких компаний, как "Монсанто", рассматривается в качестве научно обоснованного доказательства безопасности. Исследование AAEM стоит процитировать в этой связи подробно:
  1. "Также обосновывается специфика ассоциации между генетически модифицированными пищевыми продуктами и конкретными болезнями. Многочисленные исследования на животных показывают значительную иммунную дизрегуляцию, в том числе повышенную регуляцию цитокинов, связанных с астмой, аллергией, а также с воспалением. Исследования на животных также показывают измененную структуру и функцию печени, в том числе изменения липидов и углеводного обмена, а также клеточных изменений, которые могут привести к ускорению старения и, возможно, ведут к накоплению активных форм кислорода (АФК). Также были документированы изменения в почках, поджелудочной железе и селезенке. Недавнее исследование 2008 года связывает ГМ кукурузу с бесплодием, показывая значительное уменьшение потомства с течением времени, и значительно меньшим весом мышей, питавшихся ГМ кукурузой. Это исследование также показало, что более 400 генов, обнаруженных у мышей, кормленных ГМ кукурузой, выглядят по-другому (expressed differently). Эти гены отвечают за контроль белкового синтеза и модификации, клеточной сигнализации, синтеза холестерина и инсулинового регулирования. Исследования также показывают повреждение кишечника животных на ГМ диете, в том числе пролиферацию клеток и рост нарушений кишечной иммунной системы".
В исследовании AAEM также сделан обзор утверждений биотехнологической промышленности, что ГМО продукты питания могут накормить мир путем производства более высокоурожайных сортов. Оно, ссылаясь на контр-свидетельства, утверждает что очевидно верно противоположное, а именно то, что в течение долгого времени урожаи ГМО были ниже чем обычные урожаи и потребовали в течение долгого времени больше, а не меньше, очень ядовитых гербицидных химикатов, таких как глифосат. В докладе отмечается, что "несколько тысяч полевых испытаний на протяжении последних 20 лет в поисках генов, направленных на повышение оперативной или внутренней урожайности (культур) свидетельствуют о значительных усилиях. Тем не менее, ни одно из этих полевых испытаний не привело к повышению урожайности коммерциализированных крупнейших пищевых / кормовых культур, за исключением Bt кукурузы". Однако некоторый выигрыш в урожайности Bt кукурузы, по их словам, был "в основном из-за традиционной селекции улучшений", а не благодаря ГМО.
Они делают вывод, что, поскольку ГМО продукты "создают серьезную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья, обмена веществ, физиологического и генетического здоровья и не приносят выгоды, то AAEM считает, что необходимо принять принцип предосторожности, который является одним из основных инструментов регулирования в природоохране и политики в области здравоохранения в Европейском Союзе, а также служит основой для ряда международных соглашений. Наиболее широко используется определение из декларации Рио-де-Жанейро в 1992 году, которая гласит: "В целях защиты окружающей среды, государствами должен широко применяться осторожный подход, в соответствии с их возможностями. Там, где существует угроза серьезного или необратимого ущерба, отсутствие полной научной определенности не должно использоваться в качестве причины для отсрочки принятия экономически эффективных мер по предупреждению ухудшения состояния окружающей среды".
Под интенсивным давлением общественности германский министр сельского хозяйства недавно издал запрет на посадку ГМО кукурузы MON810 от "Монсанто". К сожалению, две недели спустя он разрешил посадку ГМО семян картофеля. Amflora, генетически измененный картофель химического гиганта BASF (совместное с "Монсанто" предприятие по ГМО) был объявлен немецким министерством как не представляющий "никакой опасности для здоровья человека или окружающей сред", Министерство сослалось на "углубленное изучение" и переговоры с научными и экономическими экспертами, которые легли в основу этого безрассудного решения.
Публикация сенсационной критики ГМО Американской академией экологической медицины была встречена большинством крупных американских СМИ и международной прессой гробовым молчанием.
ГМО политика
В моей книге "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций", я подробно описываю как в начале 1990-х годов ГМО были представлены широкой общественности в США в соответствии с решением исполнительной власти тогдашнего президента Джорджа Герберта Уокера Буша, по слухам, последовавшем поле встречи за закрытыми дверями с ведущими руководителями "Монсанто". Президент Буш-старший предписал, что ни одно правительственное агентство не должно проводить никаких специальных медицинских тестов и тестов на безопасность до выпуска ГМО-продукта для пищевого потребления. Этот принцип стал известен как доктрина существенной эквивалентности.
В дальнейшем Правительство США по настоянию "Монсанто" и ГМО лобби приняло решение, что должна быть запрещена маркировка пищевой продукции как "ГМО", опираясь на нечетко сформулированную и совершенно ненаучную ′доктрину′, провозглашенную президентом Бушем в 1992 году, а именно то, что ГМО растения и обычные растения были "существенно эквивалентными" и, следовательно, первые не нуждаются в специальных тестах, прежде чем попасть к потребителю.
Эта Доктрина существенной эквивалентности, несмотря на тот факт, что она прямо противоречит заявкам ГМО компаний на эксклюзивные патентные права на свои ГМО семена как "уникальные" и отличающиеся от обычных семян, позволила "Монсанто", "Доу Кемикал", "Дюпон" и другим ГМО патентовладельцам распространять свою продукцию без какого-либо контроля. Большинство американцев наивно полагают, что Управление по надзору за продуктами питания и лекарствами и Министерство сельского хозяйства США существуют для того, чтобы следить за тем, что определенные промышленные пищевые продукты в полной мере безопасны для человека и животных, прежде чем они будут лицензированы.
Этот де-факто запрет на маркировку ГМО пищевых продуктов привел к тому, что большинство американцев не имеют ни малейшего представления, сколько из их ежедневного рациона хлопьев (из сои или из кукурузы) содержит включения ГМО.
Совпадая с массовым внедрением ГМО в рацион человека и животных в рационе, в Соединенных Штатах в конце 1990-х годах были зарегистрированы эпидемические уровни аллергических заболеваний среди людей, странные болезни и многие другие проблемы со здоровьем. Фактическое запрещение федеральным законом маркировать ГМО продукцию означает, что большинство медицинских специалистов даже не обеспокоены тем, имеют ли эти болезни какое-либо отношение к ГМО рациону миллионов американцев. С 1992 года после решения президента Буша-старшего (подтвержденного президентами Клинтоном, Джорджем Бушем-младшим, и в настоящее время Бараком Обамой и его про-ГМО министром сельского хозяйства Томом Вилсаком), население США фактически рассматривалось в качестве живых подопытных морских свинок в массовом эксперименте с веществами, которые никогда не проходили независимых долгосрочных (десять и более лет) исследований на предмет их безопасности для потребления.
Посмотрим, получит ли научная критика AAEM то внимание, которого она заслуживает.
Оригинал статьи: US Doctors’ association calls for Moratorium on GMO Foods
Уильям Энгдаль, автор книги "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций". Он также является автором книги "Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок". Его последняя книга "Полный спектр доинирования: Тоталитарные демократии в условиях Нового мирового порядка (Third Millennium Press) в настоящее время находится в печати и будет готова к середине июня. С ним можно связаться через его веб-сайт www.engdahl.oilgeopolitics.net.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить