Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 21 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 19 in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/irinaerm/public_html/index.php(18) : runtime-created function on line 1
Накормить человечество в 2050 году можно только с помощью искусственного мяса - Официальный сайт Ирины Ермаковой. Природа - Экология и жизнь.

Главная

Накормить человечество в 2050 году можно только с помощью искусственного мяса

Ссылка

Лондонским Королевским обществом был опубликован 21 документ по оценке вариантов будущего глобального продовольственного снабжения. Одной из основных областей исследования являлось сокращение отходов при одновременном повышении урожайности, при этом учитывался и тот факт, что разрыв между предполагаемым и полученным урожаем достаточно велик. Сократить данный разрыв возможно посредством технологического прогресса в удобрениях, химической защите и генной инженерии. Однако этих мер может оказаться недостаточно, поскольку запас пригодных земель и водных ресурсов стремительно оскудевает.

В качестве возможного варианта решения проблемы без окончательного разрушения планеты предлагалось увеличение производства искусственного мяса. Сторонником этой идеи выступил Филипп Торнтон из Международного научно-исследовательского института животноводства в Найроби. Процесс выращивание искусственного мяса он считает инновационным, но вполне приемлемым. По его словам, искусственное мясо имеет множество преимуществ: процесс его производства предполагает меньшее количество отходов, а сам продукт является более «зелёным», ведь объем выбросов парниковых газов в этом случае гораздо ниже, чем в традиционном животноводстве. Однако сам Торнтон полагает, что прежде, чем искусственное мясо попадет на полки магазинов, необходимо еще не одно десятилетие исследований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить